キャベツとソーセージの和風あんかけ♪

キャベツとソーセージの和風あんかけ♪の画像

Description

簡単だけど美味しい、野菜炒めにあんかけをかけた新レシピ♪トロッとした餡とキャベツ、ソーセージの旨みが合います^ ^

材料 (2人分)

1/4個
8〜10本
醤油、みりん、酒
各 大匙1
砂糖、ほんだし
各 小匙1
1g
100cc
 
片栗粉5g 水50cc

作り方

  1. 1

    キャベツはざく切り、ソーセージはそのまま使います。

  2. 2

    写真

    フライパンにサラダ油大匙1を加え、中火。①を加え、キャベツがしんなりしてくるまで炒める。炒め終わったら皿に盛り付ける。

  3. 3

    写真

    フライパンをクッキングペーパーなどで軽く拭く。☆を加えグツグツしてきたら、水溶き片栗粉でトロミを付け、②にかけ完成♪

コツ・ポイント

簡単レシピです♪

このレシピの生い立ち

冷蔵庫に余ってた食材で作ってみました!
レシピID : 7525874 公開日 : 23/05/11 更新日 : 23/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックEGIVJ7☆
初!野菜炒めのあんかけ。餡を絡めながら自分好みで味変出来て美味しかったです。水分出ずにべちゃっとならないので、定番化しそうです。

クックEGIVJ7☆さん、つくれぽありがとうございます♪あとがけなのでべちゃっとならずに食べて頂けたかと思います^ ^感謝です!

初れぽ
写真
見習い台所戦士
ソーセージの賞味期限が…!で、助かりました(*^^*)和風あんかけが美味しい〜♪

見習い台所戦士さん、つくれぽ感謝です♪加工食品の賞味期限、意外と見落としがちなんですよね笑 美味しく食べて頂けて良かったです!