簡単ピクルスの画像

Description

切って漬けるだけの簡単レシピ♡

材料 (2人分)

1/2本
パプリカ赤
1/2個
パプリカ黄色
1/2個
ローリエ
1枚
コショウ(ホール)
5ヶ
かんたん酢
80cc

作り方

  1. 1

    写真

    きゅうり、パプリカを食べやすい大きさに切り(今回は乱切り)、保存袋に入れる

  2. 2

    写真

    1にかんたん酢をひたひたになるくらいまで入れる(今回は80cc)

  3. 3

    写真

    一晩(半日)冷蔵庫で寝かせ、ビンに入れ替えて保存しました

  4. 4

    写真

    きゅうり(1本半)を縦長に切って作ってみました!

コツ・ポイント

切って漬けるだけです!

このレシピの生い立ち


きゅうりが半分残っていて、パプリカも
あったので…副菜に作りました!
レシピID : 7526255 公開日 : 23/05/11 更新日 : 23/05/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
か~ぽ☆
黄パプリカとレンチンした人参、キャベツ追加して作りました☆ローリエで香り良く、胡椒は粗挽きでしたがピリッと美味しく頂きました♪

つくれぽありがとうございます♡ キャベツも美味しそうですね! 私も作ってみようと思います!