豚こま切れ肉のポークチャップの画像

Description

しっかり味がついたのでご飯も進むし、お弁当にも美味しいです(*´ ³ `)ノ

材料 (2人分)

1/2個
ケチャップ
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
三温糖
小さじ1/2
にんにくチューブ
3cm
大さじ2
 
 

作り方

  1. 1

    玉ねぎは薄いくし切りにする。

  2. 2

    ケチャップ、しょうゆ、三温糖、にんにく(チューブ)を混ぜておく。

  3. 3

    油を熱し、玉ねぎをしんなりする前まで炒める。

  4. 4

    豚こま切れ肉を入れて、火がかるく通るまで炒める。お肉が固くならないように、弱火で2分くらい蒸します。

  5. 5

    写真

    ②を入れて、塩コショウをして、味見をしたら出来上がり.•*¨*•.¸¸♬

  6. 6

  7. 7

    ポークチャップの人気検索でトップ10入りしました( ˊᵕˋ*)ありがとうございます(*´ ³ `)ノ

コツ・ポイント

お肉は火を通しますが、焦がさないように!

このレシピの生い立ち

豚こま切れ肉で美味しく作りました。息子も食べましたΨ( 'ч' ☆)
レシピID : 7526295 公開日 : 23/05/10 更新日 : 23/05/10

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
kimig
玉ねぎマシマシで美味しく食べました。ごちそうさまでした😋
写真
ぷちゃぷちゃよ
すごく簡単で美味しいので何度も作っています♪簡単素敵レシピありがとうございます♡
初れぽ
写真
みょんとも
リピです( ˊᵕˋ*)ごはんがすすむ、レシピです♪美味しいです(* 'ᵕ' )☆