ささみチーズ生春巻き揚げ★ライスペーパー
Description
悶絶注意な、激ウマ生春巻き揚げです!ヘルシーなササミ好きな家族が、鬼リピするメニュー♡油少なく面倒ナシ♪
ビールに合う★
ビールに合う★
材料
作り方
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1
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朝の情報番組『アサデス。』にTV出演。23/9/11、13放送
鶏ササミスティック他オススメ
ID:7607741参照
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ライスペーパーをぬるま湯に浸す
まな板に置く
大葉、ササミ、チーズをのせる
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4
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手前からクルクルと巻く
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5
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焼きのりバージョン
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6
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同じように、ササミ、チーズをのせてクルクル巻く
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7
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フライパンに米油を熱し、春巻きを並べる
蓋をして中火3分〜4分
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8
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蓋を開けて、返す
また蓋をして3分
こんがり焼き目がついたら出来上がり♡
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9
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冷めたらお弁当に!
斜め半分にカットすると、断面が見えて綺麗!
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10
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ササミ生春巻き揚げ、卵焼き、無限ピーマン、シメジとナスマリネ、プチトマト
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揚げたてとはまたひと味違う、モチモチ食感がクセになります!
冷めても美味しいので、白飯がすすんじゃうそうです♡
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23/8/25ライスペーパーで人気検索ランキング1位になりました♪ありがとうございます!
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コツ・ポイント
ライスペーパーは40℃のお湯に浸すと上手く巻ける!お風呂の温度をイメージしてね。
蒸し焼きにするから、油は少なめでいい。ダイエット中の方にもオススメです♪
蒸し焼きにするから、油は少なめでいい。ダイエット中の方にもオススメです♪
このレシピの生い立ち
お弁当にササミを入れて欲しい!と頼まれたので作りました。ライスペーパーが余っていたのと、大葉が少しだけ余っていたので使いました。
揚げ物をするほど、米油が無かったので、少量使い、蒸し焼きみたくしました。ヘルシーですし、片付けもラクでした♪
揚げ物をするほど、米油が無かったので、少量使い、蒸し焼きみたくしました。ヘルシーですし、片付けもラクでした♪
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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