鹿肉缶ごとアヒージョの画像

Description

味付けなしの鹿肉缶。缶詰ごと調理してちょっとしたつまみに。キャンプやお家のコンロでOK!

材料 (2人分)

鹿肉水煮缶
1缶
にんにく
3かけ
オリーブオイル
大匙1程度
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1

    写真

    鹿肉水煮をあける。あけたらこんな感じ♪

  2. 2

    写真

    コンロにおいて弱火中火にかけ、皮を剥き半分に切ったにんにく、塩胡椒、オリーブオイルを入れる。

  3. 3

    写真

    グツグツとゆっくり煮る。にんにくがホクホクになったら出来上がり。そのままでも、パンにのせても◎。汁もとっても美味しい♪

コツ・ポイント

塩胡椒しっかりめにしてください。ハーブも合いますよー!
因みにラベルシールごとやっちゃっても問題なかったです。

このレシピの生い立ち

鹿肉を食べよう
レシピID : 7526669 公開日 : 23/05/11 更新日 : 23/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート