ホホホタケのあんかけかた焼きそばの画像

Description

【ボリューム満点】ホホホタケ(ハナビラタケ)のうま味たっぷり!しみしみあんかけ方焼きそばです♪

材料 (2人分)

ホホホタケ
80g
2/3本
2束
かた焼きそば
160g
ごま油
適量
 
A
300ml
料理酒
大さじ 2
中華だし(顆粒)
大さじ 1
少々
 
大さじ 2

作り方

  1. 1

    写真

    ホホホタケは一口大にほぐし、にんじんは短冊切り、小松菜はざく切りにする。

  2. 2

    写真

    ごま油をひいたフライパンで①とむきえびを炒め、Aを加えてひと煮たちさせる。水溶き片栗粉を混ぜ入れてとろみをつける。

  3. 3

    写真

    皿に盛った麺に③をかける。

コツ・ポイント

☆麺のかわりにご飯にかけても美味しいです。
☆ホホホタケは別名ハナビラタケと言う華やかなキノコです

このレシピの生い立ち

ホホホタケを使った簡単で美味しいレシピを考案中です♪
レシピID : 7526692 公開日 : 23/05/11 更新日 : 23/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート