イチゴの自然な農薬除去レシピの画像

Description

農薬が最も付着しているイチゴ
農薬を除去して食べましょう

材料

1パック
お酢
1/2カップ
ベーキングソーダ
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    ボウルにイチゴを加え
    たっぷり水
    お酢
    ベーキングソーダを加え、ひと混ぜ
    15分そのままおく

  2. 2

    きれいに洗い流して食べる

  3. 3

    野菜、その他フルーツに適応
    表面に不着した有害物質を除去
    野菜、フルーツ専用洗剤も有効

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

イチゴ1個づつ洗うと水がもったいないですし、イチゴのあるホルモンを崩すとも聞きます。いつもこれで殺虫剤を除いて食べてます
レシピID : 7526725 公開日 : 23/05/12 更新日 : 24/04/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
クックM20B8P☆
純米酢でしました!ありがとうございます♥︎︎
初れぽ
写真
Pipico8113
クエン酸と重曹でレシピ参考に農薬除去をさせていただきました(*^^*)苺は農薬散布数が多いため、少しでも農薬除去して美味しく♡♡