トップ10入り!ご飯が進む豚バラ大根♡

トップ10入り!ご飯が進む豚バラ大根♡の画像

Description

家族やママ友に大好評の豚バラ大根です♡!
ほんのり甘味もあって、ご飯が進む一品です!

材料 (2〜3人分)

400〜500g
1/2本
100ml
●顆粒だし
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1

    豚バラは食べやすい大きさに切る。
    大根は厚さ1cmでいちょう切りにする。

  2. 2

    写真

    豚バラをフライパンで火が通るまで炒める。

  3. 3

    写真

    一度豚バラをどかし、大根を透き通るくらいまで火を通す。

  4. 4

    写真

    豚バラを戻して、●の調味料を入れて弱火で10〜15分煮詰める

  5. 5

    写真

    盛り付けて完成!

コツ・ポイント

煮詰める時に大根が汁に浸かるようにすると、味がよく染みます!

このレシピの生い立ち

染みた大根が大好きで、食べたくなって作りました♡
レシピID : 7526770 公開日 : 23/05/11 更新日 : 23/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
ちはるき27
美味しい!ご飯が進みますー!ご馳走様でした(^-^)
写真
クックFOVLQI☆
砂糖不使用なので安心して食べれます。年代違う美容と健康に気遣う家族もみんなで食べれます。

つくれぽ送る場所間違えてるかもしれないです!!!

写真
クックUBR83D☆
ウマー‼️ごはんが進みます!

作ってくれてありがとうございました!

写真
ゆずぽんぽん☆
大根もやわらくてお肉もあじがしみておいしかったです☆また作りたいです!!

嬉しいです! 作って頂きありがとうございます!