みんな大好き!カレーもつ鍋の画像

Description

★下処理が学べるホルモン料理倶楽部
もつとカレーは相性抜群!
短時間でコクのあるスープが簡単に。
ぜひ、お試しください。

材料 (4人分)

下処理したもつ (牛小腸・牛しま腸など)
300g
約200g
1束
1/2本
カレールー
2片
カレー用香辛料
適宜
スープの調味料
1,000ml
鶏ガラスープの素
大さじ2杯
しょうゆ
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
大さじ2杯
オイスターソース
小さじ1杯
みそ
大さじ1杯
ホワイトペッパー
少々

作り方

  1. 1

    写真

    鶏肉をひと口大に、キャベツは角切り、人参は輪切り、ニラは5cm幅に切る。スープの調味料をあらかじめ混ぜておく。

  2. 2

    写真

    スープを鍋に入れ火にかける。カレールーを溶かし入れる。

  3. 3

    写真

    もつと鶏肉を加え、軽く火を通す。野菜を加え、お好みで香辛料をかける。

  4. 4

    写真

    ふたをして煮込み、全体に火が通ったら完成。

コツ・ポイント

カレーが煮詰まってきたら、途中で足し水をしてください。
下処理
https://www.youtube.com/watch?v=L0rJ-CItbyM
https://www.youtube.com/watch?v=vvuy-1LhWW4

このレシピの生い立ち

ご家庭で簡単に作りやすい美味しいもつ鍋をというコンセプトです。ごはんやうどんを入れてしめをお試しください。チーズや卵を入れても美味です。ショート動画公開中https://www.youtube.com/watch?v=VW8OZfqaSac
レシピID : 7526952 公開日 : 23/05/11 更新日 : 23/05/11

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート