春キャベツの胡麻和えの画像

Description

柔らかな春キャベツを沢山
食べよう。
少し長めに茹でておかずでも,
お酒と一緒でも楽しめます。

材料 (3〜4人分)

1/2玉
(タレ)
醤油
大さじ1.5
白だし
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
大さじ1
白すりゴマ
大さじ2.5
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1

    キャベツは5〜6ミリの短冊切りにして茹でたら絞って水を切る。

  2. 2

    タレを作る。

  3. 3

    キャベツとタレを和える

  4. 4

    器に盛りつけ出来上がり。

  5. 5

    2024.04
    人気検索でトップ10入り
    しました
    有難うございました♪

コツ・ポイント

シャキシャキが好きな方は
レンチンで調理しても良いですね。

このレシピの生い立ち

生野菜は中々量が摂れないので
茹でて沢山頂きたいものです。
レシピID : 7526963 公開日 : 23/05/13 更新日 : 24/04/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (5人)
写真
クック6DDPP8☆
春キャベツで胡麻の香りが良く美味しく出来ました♪

レポ有難うございます 今時期ならではの 柔らかキャベツなので 沢山食べてくださいね 色が綺麗に出ていますね 美味しそう

写真
クックZTZ10H☆
茹でたキャベツで食べやすく、甘い味付けで美味しいです。

作って下さり嬉しい です 春キャベツの柔らかい 感じが伝わります 有難うございました♪

写真
はぁぴょん
味に深みがあって美味しかった~

作って下さり有難う 御座いました 簡単レシピで沢山 作って食べて下さい

写真
おかずさん88
人参も入れました。甘めの味付けで美味しかったです。

作って下さり嬉しいですありがとうございます 春キャベツ、柔らかくて良いですよね 人参の彩り、goodです!