減塩 じゃこときゅうりクリチ鰹節あえ
作り方
コツ・ポイント
塩分は食材からの塩気と旨みだけを活かした優しい和え物
和洋中問わず箸休め、あと一品に
夏場など火を使いたくない時おすすめ
材料は計量表記してますが全てお好み量目分量でOK
チーズも普通のプロセスチーズ等お好みのもので◎多めが美味しい
和洋中問わず箸休め、あと一品に
夏場など火を使いたくない時おすすめ
材料は計量表記してますが全てお好み量目分量でOK
チーズも普通のプロセスチーズ等お好みのもので◎多めが美味しい
このレシピの生い立ち
きゅうりとじゃこの酢の物が食べたくて自分用に作成した今日、酢の物が好きでない家族の為に同類食材でしっかりカルシウムが補給できる和え物を考えました
血圧が高い夫を考慮し、また調味料は添加物が気になるので極力避けたくて素材の味を活かした一品に
血圧が高い夫を考慮し、また調味料は添加物が気になるので極力避けたくて素材の味を活かした一品に
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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