減塩 じゃこときゅうりクリチ鰹節あえ

減塩 じゃこときゅうりクリチ鰹節あえの画像

Description

タイトルのまんまです
調味料なし
分量お任せお好みでOK
カルシウムタンパク質ビタミン◎
火使わない
楽ちんあえるだけ♪

材料 (4〜5人分)

作り方

  1. 1

    写真

    きゅうりを輪切りにしてじゃことあえ

  2. 2

    写真

    鰹節も豪華にいれて混ぜて

  3. 3

    写真

    クリームチーズも加え混ぜます

    ズボラしましたがチーズはサイコロ状にカットしてからあえると全然仕上がりが違い美味しいです

  4. 4

    写真

    適当にゴロゴロ感があるチーズもオススメですが

    塩気を感じる為には小さくカットする方がオススメです

    盛り付けて完成!

  5. 5

    写真

    初レポ下さいましたのはDellaたんさん♡
    お試しありがとうございます!

    いつも皆様本当に感謝しております♪嬉しいです

  6. 6

    写真

    23.9.28更新
    トップ10入ありがとうございます♪
    嬉しいです♡
    今後とも宜しくお願い致します!

コツ・ポイント

塩分は食材からの塩気と旨みだけを活かした優しい和え物

和洋中問わず箸休め、あと一品に

夏場など火を使いたくない時おすすめ

材料は計量表記してますが全てお好み量目分量でOK

チーズも普通のプロセスチーズ等お好みのもので◎多めが美味しい

このレシピの生い立ち

きゅうりとじゃこの酢の物が食べたくて自分用に作成した今日、酢の物が好きでない家族の為に同類食材でしっかりカルシウムが補給できる和え物を考えました

血圧が高い夫を考慮し、また調味料は添加物が気になるので極力避けたくて素材の味を活かした一品に
レシピID : 7527650 公開日 : 23/05/12 更新日 : 23/09/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
チイチャンママ
さんちゃん此方材料見ただけであっそうか❗と美味しいのわかったよ🎵じゃこと鰹節の塩気でドレなくても全然いけるね✨クリチも好き❤️

月曜から両思いはいいことありそうです笑 素材の塩梅で頂くシンプルなレシピは身体に1番自然で優しいですよね☆共感コメ有難うレポ感謝

写真
クックHG9V8Y☆
さんちゃんさん今晩は♡じゃこを沢山頂きお世話になりました。クリチと鰹節がよい仕事をして美味しいです。たっぷりじゃこ入り♬感謝~。

春らしい素敵お献立仲間入りリピお届け有難うございます♪じゃこたっぷり骨元気☆きゅうりも美味しい季節に♬HG9V8Yさん♡レポ感謝

写真
クックHG9V8Y☆
さんちゃんさん今晩は♡Ca…栄養効果が大きく和えるだけで一品完成。シラスで作りました。夕飯に頂きました。レシピに感謝~。

うわーい☆嬉しいコメントに雨の気圧のテンションの低さが一気に上向きになりました✨素敵な一品にうっとり♡簡単1番だよね♪ありがとう

アクセル☆さん!はじめまして♡お試し下さりありがとうございます✨食材の旨みに共感して頂けて嬉しい限りです〜良きのお言葉に感激感謝