発酵いらず!簡単チーズと枝豆パンの画像

Description

発酵いらず!しかも
簡単なのであっという間に出来ちゃいます♪

材料 (2人分)

2個
<A>
100g
砂糖
大さじ1
100g

作り方

  1. 1

    下準備
    ★オーブンを
    180℃に予熱する。

  2. 2

    <A>をボウルにふるい、枝豆・チーズ・ヨーグルト・溶きほぐしたたまごを加え生地がまとまるまで混ぜる。

  3. 3

    2⃣を天板に広げ成形し180℃に予熱したオーブンで焼く。

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

昭和鶏卵では東京家政大学とのコラボレーションを行っています。卵レシピコンテストを始めとした協働作業の中で、未来の食を支えるキーパーソンたちが考えたレシピを紹介しています。シンプルながら大変評価の高かったレシピのひとつです。
レシピID : 7527653 公開日 : 23/05/15 更新日 : 23/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート