おうち中華 八宝菜の画像

Description

#おうち中華
#とろみがやさしい
#本格中華
#あんかけ大好き

材料 (2人分)

50g
4尾
1/5本
3まい
3センチ
1/2本
2枚
塩コショウ
少々
塩・酒
小さじ1
○ウエイパー
小さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○紹興酒
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り塩と酒で揉んでおく、海老は中わたをとる、キクラゲは戻して、食べやすい大きさに切る

  2. 2

    人参、筍、は拍子切り
    白菜はざく切り、ブロッコリーは硬めに下茹でして小房に分けておく

  3. 3

    ○の調味料をあらかじめ用意し混ぜておく
    水溶き片栗粉も準備

  4. 4

    フライパンを熱し、サラダ油をいれ
    豚肉、海老から炒めていきます
    人参…硬い順に入れて炒めます

  5. 5

    写真

    水を加え一煮立ちさせます
    ○調味料を加え、塩胡椒で味を整え
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成

コツ・ポイント

具沢山で食感や旨味いっぱいで
たのしい一品に

このレシピの生い立ち

たっぷり野菜が美味しくとれる
とろみで食べやすくって大好きな八宝菜
おかずにも、おつまみにも、ごはんや麵にのせても
レシピID : 7527803 公開日 : 23/05/24 更新日 : 23/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート