我が家のワンパクそばめし♡
作り方
-
-
1
-
野菜とウィンナーor豚肉を食べやすく細かく切ります。
そばを袋の上から包丁で2センチ四方にカットしておきます。
-
-
-
2
-
フライパンに油をひき、野菜とウィンナーor豚肉を炒めます。
-
-
-
3
-
具材に火が通ったら、カットされたそばをバラバラと入れます。そこに☆と胡椒を入れて少し濃いめの味付けの焼きそばを作ります。
-
-
-
4
-
次にあたためたご飯を入れて混ざるまで炒めます。
-
-
-
5
-
そばとご飯が混ざり合ったら、紅しょうが、かつお節を入れて仕上げます。
-
-
-
6
-
出来上がり♪
-
-
-
7
-
我が家の調味料です!
-
-
-
8
-
※ソースはお家にある物で代用できます。おたふくソース、中濃ソースでも美味しく作れます♪
追記させていただきました。
-
コツ・ポイント
冷蔵庫にあるものでできる上に簡単でガッツリ食べれる一品です♪そばは入れる前に袋の上から包丁でカットしておくと便利です♪炒めた時にご飯に馴染みますよ^ - ^
このレシピの生い立ち
居酒屋で食べたそば飯は具がほとんどそばとご飯だったので、我が家ではいろんなものを入れて作るようになりました!今では定番メニューです(๑>◡<๑)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)
(
)