☘️レンジでお手軽豚キムチ豆腐☘️
作り方
-
-
1
-
豚バラ肉を3センチの長さにカットします♪
-
-
-
2
-
カレー皿などに☆を入れ、混ぜます♪
-
-
-
3
-
②に豚バラ肉→白菜キムチ→モヤシ→豆腐の順番にのせ、お水をいれます♪
-
-
-
4
-
③にふんわりとラップします♪
(少し隙間をあけておきます)
-
-
-
5
-
500ワットで7分加熱します♪
-
-
-
6
-
お肉に火が通ってない時は少し追加で加熱して下さい♪
-
-
-
7
-
お肉に火が通ったらラップを外し軽く混ぜお豆腐も食べやすい大きさに崩します♪お皿が熱いので注意して下さい♡
-
-
-
8
-
お好みで青葱をパラパラ~
出来上がりです♪
そのまま食卓へ~(*´ω`*)
-
-
-
9
-
5/18「 豚キムチ」人気検索トップ10入りしました♪ありがとうございます
-
-
-
10
-
5/18 お陰様で話題いりしました♪皆様ありがとうございます♡
-
コツ・ポイント
特に有りませんが洗い物少なく便利です(*´ω`*)
このレシピの生い立ち
テレビで見て、うろ覚えですが…味が濃かったのでアレンジしアップしてみました(*^^*)
1人の夕飯が増えたのでw
1人の夕飯が増えたのでw
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
56件
(26人)