簡単♪豚ブロックと夏野菜で手作り串焼き
Description
豚バラブロックを使用したキャンプ飯です。
お好きな大きさにカットして串に刺すだけ!
キャンプやBBQでお楽しみ下さい。
お好きな大きさにカットして串に刺すだけ!
キャンプやBBQでお楽しみ下さい。
材料
(2人分〈串4~5本分〉)
作り方
-
-
1
-
豚バラブロックを厚さ約1~1.5㎝幅に切る。
-
-
-
2
-
とうもろこし・玉ねぎ・オクラ・かぼちゃなどの野菜を、串に刺しやすい大きさに切る。
-
-
-
3
-
カットした豚バラブロックとお好みの野菜を交互に串に刺す。
-
-
-
4
-
塩こしょうで下味を付ける。
-
-
-
5
-
全体に火が通るように、表裏それぞれ5分程度焼く。
※火加減や調理器具により、加熱時間を調節して下さい。
-
コツ・ポイント
均等に火が通るように、肉の厚みを統一して切る事がポイントです。
塩こしょうの他に、岩塩やブレンドソルトなどで味付けするのもオススメです★
塩こしょうの他に、岩塩やブレンドソルトなどで味付けするのもオススメです★
このレシピの生い立ち
最近流行りの”ソロキャン”に興味があり、簡単かつ手作り感を楽しめるレシピを考えました。