ドライフルーツたっぷりの白パンの画像

Description

もちもちでとっても美味しいです(๑>◡<๑)

材料

☆砂糖
20g
☆塩
3g
200cc
ドライクランベリー
30g
ミックスレーズン
70g
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1

    牛乳は人肌にあたためておきます。

  2. 2

    HBに☆の材料を全て入れます。(イースト後入れ機能ある場合は所定の場所にイースト入れる)

  3. 3

    生地作り、ミックスコールありでスタートさせます。コールが鳴ればレーズンとクランベリーを入れ再スタートします。

  4. 4

    写真

    一次発酵終われば10分割します。(一個あたり60gくらいになります)

  5. 5

    生地を丸めて濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムします。

  6. 6

    ベンチタイム後、丸め直してクッキングシートを敷いた天板に並べます。

  7. 7

    40°Cで二次発酵30分します。

  8. 8

    写真

    二次発酵が終われば、オーブンを170度に予熱開始します。
    その間に十文字にクープをいれ、グラニュー糖をふりかけます。

  9. 9

    写真

    13〜15分焼きます。焼き上がったら網の上で冷まして、出来上がりです♡

  10. 10

    ※ごめんなさい。前回焼き時間をいれておりませんでした。今回追記させていただいています。

コツ・ポイント

170度くらいの低めの温度であまり焼き色をつけずに焼いてくださいね♪生地が柔らかいのでクープが入れにくいです。クープなしでも美味しく出来ます♡

このレシピの生い立ち

白パンが大好きでドライクランベリーが残っていたのでレーズンを加えて作りました(╹◡╹)♡
レシピID : 7528455 公開日 : 23/05/13 更新日 : 23/09/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート