【銅鍋】野菜スープ素麺
作り方
-
-
1
-
銅鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。
小松菜をうえに広げ、そのうえに醤油麹をまぶした豚肉をのせます。
-
-
-
2
-
軽く蓋を被せて、とろ火にします。徐々に野菜の水があがってくるのを待ちます。
-
-
-
3
-
蓋を外し、肉を真ん中からふちに移して、焼いていきます。
-
-
-
4
-
とろ火で10分後。たっぷり水があがって、野菜はとろとろです。
-
-
-
5
-
別鍋で茹でた素麺といただきます。
-
コツ・ポイント
野菜をとろ火で加熱していくところ。
このレシピの生い立ち
銅鍋で野菜炒めをつくるはずが大量の水分がひけてきてスープになっちゃった。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)