【銅鍋】野菜スープ素麺の画像

Description

水は足さず野菜の水分だけです。濃厚なスープをたぐるようにして。

材料

大さじ1
1個
1束
醤油麹
大さじ1
カツ用1枚
2束

作り方

  1. 1

    写真

    銅鍋に油を熱し、玉ねぎを炒めます。
    小松菜をうえに広げ、そのうえに醤油麹をまぶした豚肉をのせます。

  2. 2

    軽く蓋を被せて、とろ火にします。徐々に野菜の水があがってくるのを待ちます。

  3. 3

    写真

    蓋を外し、肉を真ん中からふちに移して、焼いていきます。

  4. 4

    写真

    とろ火で10分後。たっぷり水があがって、野菜はとろとろです。

  5. 5

    写真

    別鍋で茹でた素麺といただきます。

コツ・ポイント

野菜をとろ火で加熱していくところ。

このレシピの生い立ち

銅鍋で野菜炒めをつくるはずが大量の水分がひけてきてスープになっちゃった。
レシピID : 7528889 公開日 : 23/05/14 更新日 : 23/05/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート