レモン風味チョコサンド紅茶クッキー
作り方
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1
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オーブンを170℃に温める。
◎のお湯と紅茶葉を入れて混ぜておく。
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2
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別のボウルに砂糖とサラダ油(米油)を混ぜる。そこにお湯に入れた紅茶葉を入れて混ぜる。
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3
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薄力粉を入れて混ぜまとめ、薄く伸ばして型を抜いていく。(生地が崩れやすいので注意。ヘラで取ると取りやすい)
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4
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温めた170℃のオーブンで13分焼く。
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5
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オーブンで生地を焼いている間に○のホワイトチョコとレモンの皮のすりおろしを入れて湯煎にかけて溶かし混ぜる。
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6
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生地が焼けたら網に上げて冷まし、レモンホワイトチョコを12個に乗せていき、サンドする。
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コツ・ポイント
紅茶葉はアールグレイだと香りがよいです。
レモンの皮はよく洗ってください。香りづけのためレモン半分ぐらいあれば量を満たせます。
レモンの皮はよく洗ってください。香りづけのためレモン半分ぐらいあれば量を満たせます。
このレシピの生い立ち
レモンティークッキーをおしゃれに作りたいと思って試行錯誤しました。