メンマと長ネギのピリ辛ふんわり卵炒め
作り方
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1
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長ネギを斜め切りにしておく。
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2
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卵をときほぐし、マヨネーズと塩こしょうをする。(塩コショウはほんの少し)
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3
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フライパンに油を熱し、卵液を入れて、二回くらいがーっと混ぜるくらい。すぐ
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4
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取り出して、元の器に。
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5
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同じフライパンで長ネギを軽く炒め塩コショウで味付けし、ネギが甘くなるまでじっくり焼き付ける。
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6
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メンマを入れて、
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7
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メンマはそのまま食べれるので熱くなるくらいまで軽く炒める。
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8
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火を止めて卵を戻し、
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9
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さっくりと混ぜる。
(スプーンだとやりやすいです。盛り付けもしやすいです)
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10
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お皿に盛り付け、
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11
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ラー油をかけたら出来上がり。
(ベランダに三つ葉があったのでトッピングしました。)
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12
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13
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※使ったメンマはこちらの瓶詰。しっかり中華風に味付けしてあるので、塩コショウだけで簡単に中華風の味付けに♪
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コツ・ポイント
メンマを使った簡単おつまみ風卵炒めです。ふんわり卵で優しい味に♪
メンマの味付けに任せて、少なめの塩こしょうだけで簡単に中華風の味付けが出来ます。
メンマの味付けに任せて、少なめの塩こしょうだけで簡単に中華風の味付けが出来ます。
このレシピの生い立ち
瓶詰のメンマが余っていたので。