簡単!材料3つ!☆もやしの豚肉巻き☆
作り方
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1
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豚肉を広げその上にもやしを置き、しっかりめにお肉を巻く。お肉の巻き終わりが下になるように置く。
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2
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①を10枚分作る。
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3
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フライパンにサラダ油を引き、②を焼いていく。
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4
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時々ひっくり返しながら、全体的にキツネ色になったら、蓋をして、5〜6分蒸し焼きにする。(時々、焦げてないか確認)
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5
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④に焼肉のタレを回しかけ、お肉全体に付くようにコロコロひっくり返す。
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6
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2〜3分蓋をして、焦げないか時々確認しながら、照りがでてきたら出来上がり♪
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コツ・ポイント
もやしに味が付いてないので、焼肉のタレはわりと多めでも大丈夫かも。ご飯が進みます♪
もやしの味が物足りなければ、もやしをお肉で巻く時に、もやしに塩胡椒を振ってから巻くとよいですよ(^^)
もやしの味が物足りなければ、もやしをお肉で巻く時に、もやしに塩胡椒を振ってから巻くとよいですよ(^^)
このレシピの生い立ち
もやしの袋に、『洗わずにそのまま使えます』っと記載されているのを見て思いつきました!