簡単!材料3つ!☆もやしの豚肉巻き☆

簡単!材料3つ!☆もやしの豚肉巻き☆の画像

Description

安くて簡単〜♪
焼肉のタレを使えば間違えなし(^^)
ご飯が進みます!

材料

200g位
★焼肉のタレ
適量
 

作り方

  1. 1

    豚肉を広げその上にもやしを置き、しっかりめにお肉を巻く。お肉の巻き終わりが下になるように置く。

  2. 2

    ①を10枚分作る。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を引き、②を焼いていく。

  4. 4

    時々ひっくり返しながら、全体的にキツネ色になったら、蓋をして、5〜6分蒸し焼きにする。(時々、焦げてないか確認)

  5. 5

    ④に焼肉のタレを回しかけ、お肉全体に付くようにコロコロひっくり返す。

  6. 6

    2〜3分蓋をして、焦げないか時々確認しながら、照りがでてきたら出来上がり♪

コツ・ポイント

もやしに味が付いてないので、焼肉のタレはわりと多めでも大丈夫かも。ご飯が進みます♪
もやしの味が物足りなければ、もやしをお肉で巻く時に、もやしに塩胡椒を振ってから巻くとよいですよ(^^)

このレシピの生い立ち

もやしの袋に、『洗わずにそのまま使えます』っと記載されているのを見て思いつきました!
レシピID : 7529616 公開日 : 23/05/15 更新日 : 23/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート