ワカメ☆浜で聞いた、一番おいしい食べ方!
Description
湯通しonly♪生ワカメ、塩蔵ワカメは戻すだけ。肉厚でシャキシャキの歯ごたえ!三陸産がおすすめです!
材料
(お好み分)
作り方
コツ・ポイント
しょうゆで作りましたが、お好みのポン酢でも美味しいです。湯通し後は中まで熱くなっているので注意してください。茎までザクザク切って、食べてくださいね!1~2月の生ワカメは格別に美味しいです!
このレシピの生い立ち
そのまま食べたら美味しかったので!生の海藻が採れる2月から3月に、地元ではこのようにそのまま食べますが、塩蔵(塩)ワカメも同じようにしても美味しいです。三陸産がおススメです(^^)
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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