リーンなパンに♪岩塩&粗挽き胡椒のオイル

リーンなパンに♪岩塩&粗挽き胡椒のオイルの画像

Description

シンプルなオイルはバゲットや田舎パンと相性抜群です♪

材料

お好きな液体オイル(オリーブ油・えごま油・アマニ油等)
大さじ1〜
岩塩
適量

作り方

  1. 1

    写真

    皿に液体オイル・岩塩・粗挽きコショウをお好みの分量入れ出来上がり。ハーブソルトでも。岩塩入れ過ぎに注意。

  2. 2

    レシピ画像は、国産粉と全粒粉・クルミ入りの自家製田舎パンです。

  3. 3

    写真

    こちらおすすめです♪「十六雑穀雑穀とじゃが芋の田舎パン」レシピID502867

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

約30年前イタリアンのお店でオリーブ油をつける食べ方を知り、以来積極的に摂りたい色々なオイルを活用してバゲット等リーンなパンの時に食べています。岩塩とブラックペッパーがポイント。
レシピID : 7529882 公開日 : 23/05/15 更新日 : 23/05/15

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
キンプリ
きっかママさんおはよう♡ずっと気になって📎してました😋めちゃお洒落な気分💕お味も最高とっても美味しくて外食気分です♡有難う〜✨

キンプリさん、初レポ&嬉しいお言葉感謝です♬大雨暴風の中母の送迎&これからウクレレ教室で気分転換して来ます(笑)いつも有難う〜♡