ウマい♪焼肉のたれチャップ照り焼きチキン
作り方
-
-
1
-
ぶつ切りにした鶏肉に◎を揉みこみ、余分な油をキッチンペーパーで拭きながらフライパンで焼く。
-
-
-
2
-
焼けたら☆を入れて照りが出るまでしっかり絡める。
白ごまとネギをかけて完成です。
-
コツ・ポイント
油をひいた方がいいフライパンは
サラダ油を適量ひいてください。
焼肉のたれはエバラ焼肉のたれの辛口を使用。
調味料の量と配合はお好みで。
サラダ油を適量ひいてください。
焼肉のたれはエバラ焼肉のたれの辛口を使用。
調味料の量と配合はお好みで。
このレシピの生い立ち
いつもと違う味の照り焼きチキンを食べたくてこの組み合わせで味付けしました(*´ω`*)