詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
炊き込みご飯を作る。野菜は粗みじん切りする。ひじきは水で戻し、さっと洗い水気を切り適量な長さに切る。
米を洗い炊飯釜に入れる。調味料と魚缶の汁を加える。炊飯釜の目盛まで水を加えて混ぜ合わせる。
2に1を載せる。混ぜ合わせない。普通に炊く。炊けたら魚缶の具を加えて混ぜ、しばらく蒸らす。
スープを作る。野菜は食べやすい大きさに切り鍋に入れる。調味料を加えて沸騰させ5分位弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、卵白(全卵)を加えてさっと加熱する。
炊きあがった3をお皿に盛り、5を盛り付ける。出来上がり!お好みで紅生姜をトッピング!さっくり混ぜて召し上がれ!