簡単うまうま♡アスパラガスの炒め物

簡単うまうま♡アスパラガスの炒め物の画像

Description

アスパラガスを茹でて、スパイス「ほりにし」をかけて炒めるだけで簡単に美味しくできます!スパイスのかわりに塩胡椒だけでも!

材料 (4人分)

サラダ油
小さじ1
お湯
1リットルくらい
小さじ2
アウトドアスパイス「ほりにし」
適量

作り方

  1. 1

    アスパラガスは、茎の三角の部分を包丁で取り、ピーラーで薄く皮をむく。根元から2〜3センのポキっと自然に折れる場所で折る。

  2. 2

    写真

    水に4〜5分さらしてアクを抜いたら、長さを3等分にする。熱湯に塩を混ぜ、茎を先に入れ、1分後に穂先を入れ3分茹でる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で炒める。アスパラガスに少し焦げ目がついたら、スパイス「ほりにし」を加えて炒める。

コツ・ポイント

アスパラガスの太さに応じて茹で時間を調整してみてください。太いアスパラガスは甘くて美味しいですよ!

このレシピの生い立ち

いただきもののアスパラガスが、太くて美味しそうだったので、アウトドアスパイスでシンプルに味付けしました。
レシピID : 7530351 公開日 : 23/05/18 更新日 : 24/01/03

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)

つくれぽありがとうございます!アスパラガス、美味しそうですね♪ほりにしをかけるだけ、楽チンですよね(⁠^⁠^⁠)