フライパンで塩キャラメルグラノーラ
作り方
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冷めたら完成です。
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グラノーラなのでパラパラな仕上がりです。写真は60g分
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オートミール50gにするとざくゴロキャラメルグラノーラに
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グラノーラが少量欲しい時半量の30㌘で作る場合は砂糖大さじ2、バター8㌘、塩一つまみで作ってね。
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保存は冷蔵庫でお願いします。
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追記)フロランタン風にする場合は上記分量のオートミールを半量の30gにすると(他材料は分量通り)クッキー風になります。
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作り方は上記同様オーブンシートに広げる際薄く広げ冷めると固まるので切って完成♪
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ナッツ10g追加してチョコ入りフロランタン風
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コツ・ポイント
バターと砂糖を溶かしながらフライパンを大きく揺すってキャラメル色になるまで煮詰めて下さい(写真は砂糖はきび糖使用の為キャラメル色がわかりにくくすみません)
乾煎りもキャラメルも焦げないよう弱火で焦らずに♪
乾煎りもキャラメルも焦げないよう弱火で焦らずに♪
このレシピの生い立ち
オートミールとバターの消費に作りました。キャラメルオートミールクッキーにしようか考えましたがバターや油、牛乳を多く使いたくなくてグラノーラにしました。少しづつつまめるのでダイエット中にも。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
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