詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
お湯を沸かす。沸いたら塩大さじ1加える。
新玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
アク抜きをしたワラビは根本のかたい所と、先のぼんぼこを切り落とし食べやすい大きさに切る。
梅干しはタネを取って包丁でたたく。
ワラビをさっと茹でる。2分くらいでOK!
茹で上がったらザルにあげ流水で冷やす。
ボウルに先ほどたたいた梅干しと、オリーブオイル、ポン酢を入れる。
ワラビと新玉ねぎを和える。
かつお節をちらして召し上がれー♪
こちらもつくれぽありがとうございます♪これは箸がとまらないですよね!!お口に合ってよかったです!