もも肉の旨煮の画像

Description

鳥もも肉メイン料理です。ご飯やお酒によく合います。

材料

1枚
生姜
1片
5cm
1カップ
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
ガーリックパウダー
小さじ1
一味
好きなだけ

作り方

  1. 1

    もも肉の皮目
    フォークでブスブスしておく

  2. 2

    フライパンに、水、砂糖、醤油、塩胡椒、ガーリックパウダーを入れ混ぜる

  3. 3

    もも肉を皮目を下にして入れ、大根、生姜スライスを入れフライパンの蓋をする

  4. 4

    両面中火で10分火を通し完成

  5. 5

    キッチンバサミで食べやすくカットしてお好みで一味

コツ・ポイント

皮目にブスブスする事で、縮むのを防ぎます

このレシピの生い立ち

一枚しかないもも肉をメインにしたくて
レシピID : 7531397 公開日 : 23/05/17 更新日 : 23/05/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート