新玉ねぎの肉巻き
Description
お肉のうま味を吸った新玉ねぎがおいしい、ご飯に合うおかずです。新玉ねぎソースは魚に合わせても◎
材料
(4人分)
中2個(400g)
320g
大さじ1
サラダ油
小さじ2
酒
大さじ4
■
新玉ねぎソース
中1/2個(100g)
ポン酢しょうゆ
大さじ4
砂糖
小さじ1
作り方
コツ・ポイント
【1人あたりの栄養価】
エネルギー:399kcal 脂質:32.1g たんぱく質:13.2g 塩分:1.1g 野菜量:約125g
◆蒸し焼きにしてじっくり火を通すことで、新玉ねぎの甘さを引き出します。
エネルギー:399kcal 脂質:32.1g たんぱく質:13.2g 塩分:1.1g 野菜量:約125g
◆蒸し焼きにしてじっくり火を通すことで、新玉ねぎの甘さを引き出します。
このレシピの生い立ち
令和5年旬の野菜レシピ(春版)~新玉ねぎ編~で紹介したレシピです。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)