わらびの白だし漬け お浸し の画像

Description

少し濃いめのお吸い物の味付けで漬け込むだけ

材料

適宜
200cc
白だし
20〜30cc
わらび

作り方

  1. 1

    あく抜きした蕨を適当な長さに切り、水で薄めた白だしに漬けて半日したら出来上がり!

コツ・ポイント

メーカーによって白だしの濃さが違うので、調理例のお吸い物の割合を参考にすると良いと思います

このレシピの生い立ち

煮びたしやお浸しもいいけど、白出汁に漬けるだけで簡単な箸休めになります
レシピID : 7531922 公開日 : 23/05/17 更新日 : 24/04/13

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
チコリママ
初めてのわらび料理*白だしだけで手軽で、とても美味しかったです*