シンプルアジフライと簡単タルタルソース♪

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Description

サクサクで中身はふわふわで柔らかくて美味しいアジフライです♫
タルタルソースは数分で出来ます!

材料 (3〜4人分)

鯵切り身
8枚
カットサラダ
お好みで
1/8個
鯵全体まぶせる量
パン粉
鯵全体まぶせ量
1個
適量
胡椒
適量
☆タルタルソース☆(参考までに)
1個
1/8玉
マヨネーズ
大さじ2
すし酢
小さじ1
少々
パセリ
適量
♪揚げる用のサラダ油
フライパンの底から2cm程度
※お好みのソースでお召し上がり下さい!
※ちなみにオタフクのお好みソースと手作りタルタルソースでたべました

作り方

  1. 1

    写真

    鯵に塩胡椒を振り10分位放置する
    その間に、ボウルに卵を入れ溶き、小麦粉、パン粉を用意する

  2. 2

    写真

    小麦粉→卵→パン粉の順につける。

  3. 3

    写真

    フライパンの底から2センチ位油を入れ熱し、鯵を両面揚げる。きつね色になったら油をしっかり切り油を吸い取る敷紙に置いておく

  4. 4

    写真

    お皿に盛り付けたら完成!
    お好みのソース、お好みでタルタルソースをつけてお召し上がり下さい!

  5. 5

    写真

    ☆簡単タルタル
    耐熱のお皿に卵を割り入れ、黄身に爪楊枝で穴を開け、ラップをしレンジで加熱し、スプーンなどで細かくする

  6. 6

    写真

    卵をこまかくし、玉ねぎみじん切り
    、マヨネーズ、すし酢、塩、粗挽き胡椒、パセリを入れ混ぜたら完成

  7. 7

    ※卵は黄身に穴開けたとはいえ爆発したら嫌なので、様子見ながら20秒ずつ加熱、合計1分位加熱してます!(600w)

  8. 8

    ※洗い物を減らす為に粉類はラップを敷いてその上で作業しています!

  9. 9

    ※切り身の真ん中に小骨があります。(処理されてる物もありますが)
    小さなお子様がいたり、食感が悪いと思う方は抜いて下さい

  10. 10

    ⑨続き…ちなみに小骨を抜いて調理しました!

コツ・ポイント

揚げる時一度にいっぱい入れないように!!ベチャつきの原因になります!
パン粉をつけたら余分な粉は落とし、軽く押さえたら綺麗にパン粉が付きます

このレシピの生い立ち

鯵を頂いたので作りました♪
レシピID : 7532164 公開日 : 23/05/25 更新日 : 23/05/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ヨシヨッシー
170度で揚げました。タルタルソース簡単で良い!!美味しかったです!

おはようございます♫つくれぽありがとうございます! カリっとサクッと揚がってて美味しそうです! 美味しかったのお言葉嬉しいです♪