韓国で夏に人気の麺 コングクス♪
作り方
-
-
1
-
具の即席スリラチャキムチを作る。
白菜に塩を振り揉んでしばらく置いておく。
-
-
-
2
-
水気がでたら絞り、砂糖、スリラチャの赤備えを入れてまたしばらく置いておく。
-
-
-
3
-
麺わ茹でている間にタレを合わせる。
タレ、麺、具をのせ、ピーナッツの粉を散らして完成♪
-
コツ・ポイント
特にありません
このレシピの生い立ち
スリラチャを使ったレシピを考えていて
詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
具の即席スリラチャキムチを作る。
白菜に塩を振り揉んでしばらく置いておく。
水気がでたら絞り、砂糖、スリラチャの赤備えを入れてまたしばらく置いておく。
麺わ茹でている間にタレを合わせる。
タレ、麺、具をのせ、ピーナッツの粉を散らして完成♪