チーズ不使用ミチョ(美酢)でチーズケーキ
Description
美酢は飲むだけでは勿体ない!チーズを使わずヘルシーチーズケーキができちゃうよ!罪悪感ゼロ満足度100!
材料
(18cm型1個分)
作り方
-
-
1
-
卵を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜたら、ミチョ→ヨーグルト→油の順に加えてその都度よく混ぜ合わせる
-
-
-
2
-
ホットケーキミックスを加えて滑らかになるまで混ぜる
※混ぜすぎると仕上がりがふんわりしないので要注意
-
-
-
3
-
200度に予熱したオーブンで55分前後焼いたら出来上がり
-
-
-
4
-
粗熱が取れたら型からはずし、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりくださいね
-
-
-
5
-
今回はみかん味のミチョ(美酢)を使用しています
-
コツ・ポイント
ただ混ぜて焼くだけ
このレシピの生い立ち
美酢をたくさん貰ったけど、飲む以外のレシピ開拓中。パン、ケーキ、ドレッシング…まだまだ無限にありそうです
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
2件
(2人)