チーズ不使用ミチョ(美酢)でチーズケーキ

チーズ不使用ミチョ(美酢)でチーズケーキの画像

Description

美酢は飲むだけでは勿体ない!チーズを使わずヘルシーチーズケーキができちゃうよ!罪悪感ゼロ満足度100!

材料 (18cm型1個分)

2個
ミチョ(美酢)
100g
20g

作り方

  1. 1

    卵を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜたら、ミチョ→ヨーグルト→油の順に加えてその都度よく混ぜ合わせる

  2. 2

    ホットケーキミックスを加えて滑らかになるまで混ぜる
    ※混ぜすぎると仕上がりがふんわりしないので要注意

  3. 3

    200度に予熱したオーブンで55分前後焼いたら出来上がり

  4. 4

    粗熱が取れたら型からはずし、冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりくださいね

  5. 5

    今回はみかん味のミチョ(美酢)を使用しています

コツ・ポイント

ただ混ぜて焼くだけ

このレシピの生い立ち

美酢をたくさん貰ったけど、飲む以外のレシピ開拓中。パン、ケーキ、ドレッシング…まだまだ無限にありそうです
レシピID : 7532647 公開日 : 23/05/18 更新日 : 23/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

2 (2人)
写真
ずうりん
飲みきれず余ってしまったミチョのいちごを活用!実はもう3回くらい作ってる…さっぱりとしていて全くくどくないのでとても美味しいです

ずうりんさん、つくれぽありがとうございます。いちご味も美味しそう✨何度も作っていただきありがとうです〜。

初れぽ
写真
みゆゆうママ
美酢カラマンシーで作りました。程よい酸味で香りも良く美味しかったです。

カラマンシーは試したことないですが、確かに香りが良さそうですね♪ステキなレポありがとうございます。