【おやつ】豆腐白玉
作り方
コツ・ポイント
☆アレンジ☆
磯辺:しょうゆを白玉に絡めて、焼きのりを巻く。
白玉粉と豆腐で作ることによって、ヘルシーで、冷やしても固くなりにくいというメリットがあります。
磯辺:しょうゆを白玉に絡めて、焼きのりを巻く。
白玉粉と豆腐で作ることによって、ヘルシーで、冷やしても固くなりにくいというメリットがあります。
このレシピの生い立ち
公立保育園の給食で子どもたちに人気のメニューや、保健センターからお伝えしている簡単に作れる幼児食のレシピです。おうちで楽しく作れるおやつも紹介しています。
作成:国立市庁内栄養連絡会
作成:国立市庁内栄養連絡会