水菜とパクチーのスパイシーツナサラダ

水菜とパクチーのスパイシーツナサラダの画像

Description

ツナのコク・パクチー独特の風味・水菜のシャキシャキ食感がやみつきに♬パクチーや辛いものがお好きな方にオススメです♡

材料

100g
50g(1/2本程度)
パクチー
3束
 
 
1缶(70g)
鶏がらスープの素
小さじ1.5
ラー油
小さじ1
刻みネギや小ネギ
お好みで
 

作り方

  1. 1

    写真

    水菜は5cm幅程度に切り、キュウリは千切りに、パクチーは2cm幅程度に切る。

  2. 2

    写真

    ボウルに水菜・キュウリ・パクチー・よく水や油を切ったツナ・鶏がらスープの素・ラー油を入れて、全体的によく混ぜ合わせる。

  3. 3

    写真

  4. 4

    写真

    器に盛り付けて、お好みで刻みネギや小ネギをトッピングしたらできあがり〜♬!

  5. 5

    写真

コツ・ポイント

暑くなってきてピリッとした辛さがたまらない、ヘルシーで美味しいサラダです(^^)☆!時短で作れる簡単レシピです♬!

このレシピの生い立ち

暑くなってきたので、ピリッと辛くて栄養価の高いメニューが食べられたら良いな〜と思って考えました(*´ω`*)!
レシピID : 7533124 公開日 : 23/05/18 更新日 : 23/05/18

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート