水菜とパクチーのスパイシーツナサラダ
作り方
-
-
1
-
水菜は5cm幅程度に切り、キュウリは千切りに、パクチーは2cm幅程度に切る。
-
-
-
2
-
ボウルに水菜・キュウリ・パクチー・よく水や油を切ったツナ・鶏がらスープの素・ラー油を入れて、全体的によく混ぜ合わせる。
-
-
-
3
-
-
-
-
4
-
器に盛り付けて、お好みで刻みネギや小ネギをトッピングしたらできあがり〜♬!
-
-
-
5
-
-
コツ・ポイント
暑くなってきてピリッとした辛さがたまらない、ヘルシーで美味しいサラダです(^^)☆!時短で作れる簡単レシピです♬!
このレシピの生い立ち
暑くなってきたので、ピリッと辛くて栄養価の高いメニューが食べられたら良いな〜と思って考えました(*´ω`*)!