☆茹でない!新生姜でガリ♪
Description
茹でる工程なし!
切って漬けるだけで簡単ガリの完成♡
切って漬けるだけで簡単ガリの完成♡
材料
適量
らっきょう酢
適量
作り方
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1
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新生姜を軽く洗う。
皮は剥かずに、汚れや黒い部分は包丁の柄や指で落とす。
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2
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スライサーで薄くスライスする。
最後のほうは危ないので、包丁で切っても◎
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3
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ビンや保存容器に入れる。
しんなりしてくるので、結構ぎゅうぎゅう詰めでも大丈夫!
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4
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生姜が漬かるくらいの らっきょう酢を注ぐ。
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5
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すぐにピンク色に変わってきます。
冷蔵庫で3日ほどで食べられます。
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コツ・ポイント
保存容器は煮沸消毒したものを使う方がいいですね。
このレシピの生い立ち
母が「らっきょう酢は万能だ」「うちはらっきょう酢しか買ってない」といつも口癖のように言うので、私もらっきょう酢を初めて買いました。
らっきょう酢を使ったレシピ第1号です。
らっきょう酢を使ったレシピ第1号です。
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