☆茹でない!新生姜でガリ♪の画像

Description

茹でる工程なし!
切って漬けるだけで簡単ガリの完成♡

材料

適量
らっきょう酢
適量

作り方

  1. 1

    写真

    新生姜を軽く洗う。
    皮は剥かずに、汚れや黒い部分は包丁の柄や指で落とす。

  2. 2

    写真

    スライサーで薄くスライスする。
    最後のほうは危ないので、包丁で切っても◎

  3. 3

    写真

    ビンや保存容器に入れる。
    しんなりしてくるので、結構ぎゅうぎゅう詰めでも大丈夫!

  4. 4

    写真

    生姜が漬かるくらいの らっきょう酢を注ぐ。

  5. 5

    写真

    すぐにピンク色に変わってきます。
    冷蔵庫で3日ほどで食べられます。

コツ・ポイント

保存容器は煮沸消毒したものを使う方がいいですね。

このレシピの生い立ち

母が「らっきょう酢は万能だ」「うちはらっきょう酢しか買ってない」といつも口癖のように言うので、私もらっきょう酢を初めて買いました。
らっきょう酢を使ったレシピ第1号です。
レシピID : 7533623 公開日 : 23/05/19 更新日 : 23/05/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

5 (4人)
写真
Hirarinn☆
簡単に作れました味も食感も良く美味しく頂いています💕レシピありがとうございます😊

茹でなくても充分美味しいですよね♡れぽ有難うございました(´∀`*)

写真
mimi0525
熱湯で2分くらいゆがいて湯ぎりをしてからカンタン酢に漬けました。

ますます柔らかそうですね!れぽ有難うございました。

写真
チーム預金
お弁当に入れると美味しいのよ~リピしました♪ご飯がほんのりピンクになってた🥰

イノ子さん♡リピありがとう!暑い時期もさっぱりガリでご飯も進むねぇ〜( ‘-^ )b

写真
ゆせりた18
茹でなくて簡単に出来て辛味もちゃんと残ってて凄く好みにできました!レシピありがとうございます♪

良かったです♪簡単に、なるべく手間を省いてみました。れぽありがとうございました(*^_^*)