トマトとブロッコリーのパスタの画像

Description

トマトの酸味も生クリームでまろやかになって
美味しいよ!

材料 (2人分)

1個
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1かけ
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆塩、粗挽き胡椒
少々
お好みで粉チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1

    トマトは湯せんして皮を剥いて
    粗みじん切りにしておく

    ブロッコリーは硬めに茹でる

  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れて香りを出す

  3. 3

    2にトマト、ブロッコリー
    を入れて炒める
    ☆を入れてソースの完成!

  4. 4

    茹でたパスタを入れたら召し上がれ!

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

冷蔵庫にあったトマトと少しだけ残ってたブロッコリーと生クリームでパスタにしました
レシピID : 7533952 公開日 : 23/05/20 更新日 : 23/05/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
ぴぃー子
簡単にトマトクリームパスタが作れて、これから重宝しそうです!アレンジも無限大ですね(^^)次は粉チーズも用意しまーす⭐︎