寒天とゼラチンで白餡を包み梅雨の紫陽花
作り方
-
-
1
-
材料を揃えます。粉寒天。ゼラチン。白あん。かき氷シロップ
など
-
-
-
2
-
紫陽花のイロを考えながら〜寒天を5㍉位の厚さに固めます。
-
-
-
3
-
こんなになりました。
-
-
-
4
-
固まったら立方体に切ります。
-
-
-
5
-
小鉢などにラップを敷き、溶かしたゼラチンを少し入れ あんこ玉を入れ まわりに色寒天を入れます。
-
-
-
6
-
こんな感じに高さを作ります。
-
-
-
7
-
冷蔵庫で1時間位冷やすします。出来上がり
-
-
-
8
-
こんな感じですかと
-
コツ・ポイント
彩りよく並べましょう。
このレシピの生い立ち
昨年作った紫陽花の色が今ひとつだったので(笑)かなり色だし慎重にしました。
容器を大きいしたので作りやすかったです。
容器を大きいしたので作りやすかったです。