簡単!和風オープンオムレツの画像

Description

管理栄養士監修★イソフラボンで美容

材料 (1人分)

60g
30g
和風だしの素
小さじ1
醤油
小さじ1
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/2s
1枚
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    しそ以外の野菜をみじん切りにする。

  2. 2

    しそ以外の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    熱したフライパンに油をひく。

  4. 4

    2を流し入れ、蓋をして中火で15分間蒸し焼きにする。

  5. 5

    固まったら火を止め、しそと一緒に盛り付ける。

コツ・ポイント

野菜はどんなものでも大丈夫です。和風だしを入れることで、いつもと違うオムレツを味わえます。

このレシピの生い立ち

余りがちな常備菜を手軽に食べたくて、考えました。
レシピID : 7535326 公開日 : 23/06/06 更新日 : 23/12/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート