塩レモンとオリーブ、ハーブのポテトサラダ
作り方
-
-
1
-
ドレッシングの材料を合わせておく。
-
-
-
2
-
じゃがいもは丸ごと蒸すか茹でて皮を剥いて一口大にカットする。熱いうちにレモン汁をかけて混ぜて熱を取る。
-
-
-
3
-
縦に割ったオリーブ、玉ねぎ、塩レモン、ケイパーを加えてざっくり合わせ、刻んだハーブを加えて軽く混ぜる。塩胡椒で味を整える
-
-
-
4
-
-
コツ・ポイント
私は家にあったホクホクしたじゃがいもを使いましたが、新じゃがやワックス質のお芋でも。マスタードは粒でないタイプです。
このレシピの生い立ち
自家製ハーブと好きな食材を合わせて、マヨネーズを使わない地中海風のポテサラを作りました。