レンジで☆もやし・小松菜のからし醤油和え
作り方
-
-
1
-
小松菜はよく洗って根元を切り茎は3cm幅に切る
-
-
-
2
-
葉の部分は大きいのでザクザク格子状に切る
-
-
-
3
-
耐熱ボウルや皿に蓋、またはふわりとラップをする 小松菜→もやしの順に入れてレンジで600Wで5分ほど加熱する
-
-
-
4
-
調味料は混ぜておく
-
-
-
5
-
加熱後、冷めたら野菜をよく絞り調味料を和えて完成です♪調味料はお好みで調節してください☆
-
-
-
6
-
☆「からし醤油」で人気検索トップ10入り☆ありがとうございました 2023/9/27
-
コツ・ポイント
野菜をよ〜く絞ってから調味料を和えてください☆水ぽくなるのを防ぎます
このレシピの生い立ち
後一品欲しい時に作って簡単で美味しかったのでレシピにしました☆