卵なし!ミルキーレンジで蒸しパン
作り方
-
-
1
-
オートミールは粉砕しておく
-
-
-
2
-
★をすべてレンジ対応加熱容器にいれ良く混ぜる
-
-
-
3
-
牛乳を加え更に混ぜ5分放置。
この5分でオートミールが水分を吸ってくれます。
-
-
-
4
-
ベーキングパウダーを加え全体をしっかり混ぜたら、ラップをふわっとかけて600wのレンジで2分チン!
-
-
-
5
-
お好みでココアパウダーを振ってもよし!生地にチョコレートを混ぜてもよし!
アレンジしてみてください!
-
コツ・ポイント
牛乳を入れて5分以上待つこと!
このレシピの生い立ち
グルテンフリーで、簡単におやつが食べたくて
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
(
)