カサ増し!豚と茄子と厚揚げの味噌炒め!

カサ増し!豚と茄子と厚揚げの味噌炒め!の画像

Description

【人気検索トップ10】
カサ増し!豚と茄子の味噌炒めに厚揚げ入れちゃいました。自家製の白味噌ベースの焼肉のタレ使用。

材料 (2人分)

1本
1/4本
100g
150〜160g
ごま油(焼く用)
大さじ1
焼肉のタレ(レシピID:7534693
大さじ5
ごま油(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1

    茄子は乱切り、人参は千切りに、豚肉はひと口大にカットする。

  2. 2

    厚揚げをひと口サイズにカットしてから、500wのレンジで1分チンする。

  3. 3

    ごま油をひいたフライパンで豚肉、茄子、人参、厚揚げの具材を炒める。

  4. 4

    写真

    具材に火が通ったら、焼肉のタレ(レシピID:7534693)を入れて焼きながら絡め、仕上げにごま油を少量かけて完成!

コツ・ポイント

厚揚げはチンしておく事で、ふんわりして、中まで火が通ります。自家製の焼肉のタレを使っていますが、お好きな焼肉のタレでどうぞ。(その場合は、分量調整して下さい。)

このレシピの生い立ち

厚揚げが冷蔵庫にあったので、カサ増ししました!
レシピID : 7536398 公開日 : 23/05/23 更新日 : 23/06/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
チビラビット
ニンニク味噌味でお箸が進みます!あまったみょうがもプラスして。
写真
White☆Lily
美味しかったです♬簡単でボリュームたっぷり、よく食べる家族も満足してくれました!!
写真
みぽぽ37
今晩は。今回は家にある焼肉のタレで味付けしました。ピーマンも入れて美味しく頂きました。ご馳走様でした。
初れぽ
写真

わぁ♡美味しそうに作ってくれて嬉しいです(^^) ♫つくれぽありがとうございます!