カサ増し!豚と茄子と厚揚げの味噌炒め!
Description
【人気検索トップ10】
カサ増し!豚と茄子の味噌炒めに厚揚げ入れちゃいました。自家製の白味噌ベースの焼肉のタレ使用。
カサ増し!豚と茄子の味噌炒めに厚揚げ入れちゃいました。自家製の白味噌ベースの焼肉のタレ使用。
材料
(2人分)
作り方
-
-
2
-
厚揚げをひと口サイズにカットしてから、500wのレンジで1分チンする。
-
-
-
3
-
ごま油をひいたフライパンで豚肉、茄子、人参、厚揚げの具材を炒める。
-
-
-
4
-
具材に火が通ったら、焼肉のタレ(レシピID:7534693)を入れて焼きながら絡め、仕上げにごま油を少量かけて完成!
-
コツ・ポイント
厚揚げはチンしておく事で、ふんわりして、中まで火が通ります。自家製の焼肉のタレを使っていますが、お好きな焼肉のタレでどうぞ。(その場合は、分量調整して下さい。)
このレシピの生い立ち
厚揚げが冷蔵庫にあったので、カサ増ししました!
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)