中華料理店風♪ふわとろ卵スープの画像

Description

まるで中華料理店で出てくるようなふわふわ卵とトロミのあるスープがおうちで簡単に作れます♪
隠し味で本格的な味わいに!

材料 (2人分)

2個
A.水
400ml
A.鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
A.オイスターソース
小さじ1/2
B.片栗粉
大さじ2
B.水
大さじ3

作り方

  1. 1

    写真

    【下準備】
    ◎ネギはお好みで刻んでおく。

    ◎Bを混ぜて水溶き片栗粉を作る。

  2. 2

    写真

    ボウルに卵を割り入れて、なめらかになるまで溶く。

  3. 3

    写真

    鍋にAの材料を入れて、ひとにたちさせたらBの水溶き片栗粉をしっかり混ぜながら加える。

  4. 4

    写真

    スープにとろみがついたら、溶き卵を少しずつ加える。

  5. 5

    写真

    全体がふんわりしたら、器に盛り付けお好みで刻みねぎを散らす。

  6. 6

    詳しい作り方の動画はInstagram→@maron.kitchenに載せています♪

コツ・ポイント

水溶き片栗粉でスープにしっかりとろみをつけることで、ふわっトロ食感のスープに仕上がります。

このレシピの生い立ち

我が家のお気に入りのスープレシピ♪
隠し味にオイスターソースを加えることによって、コク深い味わいに仕上がります。
レシピID : 7536501 公開日 : 23/06/01 更新日 : 23/06/01

このレシピの作者

♪♪maron♪♪
♡COOKPADアンバサダー♡
資格▷栄養士・フードサイエンティスト.パンと製菓の認定講師資格
男の子2人を育てながら、子育て中のママでも簡単に美味しく作れるレシピを考えています♡
Instagram→ @maron.kitchen に作り方の動画と献立を載せています。
ブログ→https://ameblo.jp/maron1candy/entry-12562679737.html

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

13 (12人)
写真
papikun
簡単美味^ ^ごちそうさまでした♪
写真
**めろん**
優しくて美味しい〜!好みです♡リピします☺︎
写真
スチニャン
小松菜入りで🎵おいしくできました\(^-^)/
写真
料理男子部
美味しく頂きました♪