低タンパク/新緑感じる濃厚抹茶揚げパン

低タンパク/新緑感じる濃厚抹茶揚げパンの画像

Description

【管理栄養士考案/栄養価記載あり】砂糖だけじゃない、揚げパンの可能性は無限大☆
ほろ苦いのが特徴的な和を感じる一品。

材料 (1人分)

越後の丸パン
50g
0.2g
グラニュー糖
5g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1

    写真

    越後の丸パンを電子レンジ(500W)で30秒温める。

  2. 2

    写真

    鍋に油を入れ、170度で①を両面約1分弱揚げる。

  3. 3

    写真

    軽く油を切った後、温かいうちにグラニュー糖と抹茶をまぶして完成。

  4. 4

    写真

    今回使用した越後シリーズ:越後の丸パン

コツ・ポイント

低たんぱくな食事療法はエネルギーが不足しがち・・・そんな時に間食として手軽にエネルギーアップ!

【栄養価】
エネルギー:216kcal
たんぱく質:0.3g
カリウム:11mg
リン:12mg
食塩相当量:0.3g

このレシピの生い立ち

腎臓病を患う方が少しでも食事療法を続けられるよう低たんぱく、高エネルギーを考慮したレシピです。
食事療法中も食事を楽しんで頂きたいとの思いから考案しました。
レシピID : 7536761 公開日 : 23/05/29 更新日 : 23/05/29

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート