このレシピには写真がありません

Description

昔よく食べてた寒天を再現したいです。

材料

みかん缶の汁
150ml
6グラム
ラム酒
大さじ2/3 1じゃ多い
600ml
1缶分
砂糖
大さじ4〜3

作り方

  1. 1

    みかん缶の汁150、大さじ3から4、寒天粉6グラムが沸騰したらラム酒大さじ三分の二入れる。1だと多い。

  2. 2

    牛乳600mlをレンジで一肌くらいに温める

  3. 3

    少しずつ牛乳を1に入れよく混ぜる

  4. 4

    みかんを入れた器に全部入れる
    冷まして出来上がり

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

昔好きだったものを思い出して作りました。
レシピID : 7536971 公開日 : 23/05/23 更新日 : 23/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート