作り置き♡きゅうりの1本漬けの画像

Description

1本漬けだけど写真は食べやすい様に半分に切ってあります。BBQなどに持っていくと喜ばれます♡

材料

2〜3本
200㎖
砂糖
大さじ1.5
大さじ1
小さじ2
3cm

作り方

  1. 1

    きゅうりをよく洗いヘタを切る。

  2. 2

    ピーラーで間隔あけて皮をむく。
    写真は半分に切ってあります。
    切らずにそのままでも◎

  3. 3

    タッパーや袋に全て入れて1日~2日漬ける。

コツ・ポイント

半分に切らずに割り箸さすと、子供達が喜びます笑

このレシピの生い立ち

母から教わりました。
レシピID : 7537276 公開日 : 23/05/24 更新日 : 23/05/24

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
桜空星
きゅうり8本を倍量で。浸かりムラがあってもおいしい!パクパク食べちゃう。小腹がすいた時に良い!リピ決定🎵