甘夏とホタテの冷製柚子胡椒パスタの画像

Description

ホタテと甘夏を使った柚子胡椒がアクセントの冷製パスタです。

材料 (1人分)

1束
1/2個
5個ぐらい
○オリーブ油
大さじ2
○柚子胡椒
5cm
○酢
大さじ2
○薄口醤油
大さじ1
塩(パスタゆで用)
適宜

作り方

  1. 1

    パスタを茹でるためにお鍋にお湯を沸かす。

  2. 2

    甘夏の皮を剥いて果肉にしておく。

  3. 3

    アスパラは下のかたい部分をピーラーで剥いて4〜5cmの長さにカットしておく。

  4. 4

    パスタと塩をお鍋のお湯に入れて規定時間の2分前までゆでる。

  5. 5

    パスタのゆで時間残り2分の時にホタテとアスパラを入れて一緒にゆでる。

  6. 6

    ゆで上がったらザルにとって水で洗い冷ます。

  7. 7

    ○の材料をまぜ合わせる。

  8. 8

    ⑥と甘夏、⑦のソースをボウルに入れて一緒にまぜる。

コツ・ポイント

パスタを茹でるときにアスパラとホタテも茹でます。

このレシピの生い立ち

いただきものの甘夏を生かした簡単パスタを作ってみたかったので。
レシピID : 7537317 公開日 : 23/05/25 更新日 : 23/05/25

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート