豚のしょうが焼き
Description
もろみで下味をつけることにより、豚肉が柔らかく、簡単おいしくしょうが焼きができ上がります。
材料
(3人分)
300g
A もろみ調味液 休日つけ置き、平日焼くだけ。
大さじ5
A すりおろし生姜
1かけ分
A しょうゆ
大さじ1と1/2
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
千切りキャベツ等つけ合わせ 野菜
適量
作り方
-
-
1
-
今回は、もろみ調味液「下味革命 もろみのチカラ」を使います。
-
-
-
2
-
豚肉にAの調味液をからめて10~15分ほど置く。この間につけ合わせ野菜の準備をする。
-
-
-
3
-
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、肉を広げて焼く。
-
-
-
4
-
焦げないように火加減を調整し、途中で上下を返し肉に火を通し照りが出たらできあがり。
-
コツ・ポイント
焦げやすいため火加減にご注意ください。
焼く時は、魚焼き用のアルミホイルをお使いいただくと便利です。
焼く時は、魚焼き用のアルミホイルをお使いいただくと便利です。
このレシピの生い立ち
もろみとしょうゆで漬け込むことにより、簡単に下味がつけられます。
豚肉がやわらかくなり、簡単においしくしょうが焼きが出来上がります。
豚肉がやわらかくなり、簡単においしくしょうが焼きが出来上がります。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(3人)